? 365bet网站是多少_注册网站域名365bet_365bet提不了款 365bet网站是多少_注册网站域名365bet_365bet提不了款

欢迎您登录365bet网站是多少_注册网站域名365bet_365bet提不了款!

房产转让

武汉婚前房产证加名征4%契税 称合乎国家法律

来源:互联网

新华社电 南京等多地日前征收婚前房产“加名税”引发广泛关注。记者从武汉市房产交易中心了解到,目前武汉对婚前房产证加名按“赠与行为”对待,按加名方取得房产份额征收4%契税。

据武汉市房产交易中心介绍,该市对房产证加名的征税方式和办理手续是按“赠与行为”对待。夫妻双方约定各自持有该套房产的份额后,首先需要先办理公证手续,再请专业评估公司对需要加名房产的市值进行评估,照赠与房产的手续办理。此过程中,需要缴纳契税,具体计税方式为“加名方持有房产的份额×加名房产评估出来的市值×婚前房产契税税率4%”。

按照这一规定,如果市民婚前购买的房子现值100万元,要加上妻子的名字,双方约定各享有50%权益,妻子获得50万元,按照这50万元的4%征税,需要缴纳2万元。公证费用是根据房子的面积计算,每平方米收费70元。

对于“加名税”问题,武汉市地税局不愿接受采访,含糊地表示,对婚前房屋加名征收契税并非才开始,一直以来都在这么做。高于一些地方的征收标准,是因为各地实际情况不同,武汉市的做法合乎国家相关规定和法律条文,暂时还未接到其他通知。

相关新闻

短期内不会全国推行

近日,南京率先出台新政策“房产证加名征税”,要求对进行婚前房屋产权证加名的房产所有人征收契税。有媒体说,国税总局正在着手研究具体意见。但国税总局方面日前回应说,暂时未听闻总局内部在研究实施意见。国税总局方面还称,“南京房产证加名征契税,属于地方政府税收行为,短期来看,恐怕不可能在全国范围内推行类似政策。”据中央人民广播电台

------分隔线----------------------------
最新评论:
选择头像:
评论内容:
昵 ? 称:
评 ? 分: 1 2 3 4 5

咨询我们

站内搜索

电子刊物

常用工具

网站公告

百度知道

最近留言查看留言

最新评论

365bet网站是多少_注册网站域名365bet_365bet提不了款 - 郑州市农业路与经三路交叉口英特大厦15楼 | 邮箱: hntkls@126.com | 电话:0371-56885555 传真:0371-68267614
Copyright2002-2011 hntkls.com. All rights reserved. 天坤律所版权所有 豫ICP备11014579号-1
技术支持:天才网络??卫华起重机